丁宁称裁判施加压力 发球违例因受判罚影响

发布时间:2012年08月02日 03:46进入复兴论坛来源:东方网手机看视频

中新网伦敦8月2日电(记者沈晨(微博))世界排名第一的丁宁加油在伦敦遭遇“发球危机”,来自意大利的裁判班格丽四次判罚丁宁发球违例,导致夺冠大热倒灶。

8月2日下午,伦敦奥运会乒乓球(微博)女子单打决赛中,被裁判出示红牌的丁宁1:4不敌队友李晓霞加油,失去了完成“大满贯”的机会。长期被丁宁压着一头的李晓霞则在奥运会的舞台上完成“自我救赎”夺冠。

根据历史记录,李晓霞与丁宁交手过10次,前者处于下风。在关键比赛中,丁宁全部胜出。奥运会一役,李晓霞实现“自我救赎”,走出了大赛遇丁宁不胜的怪圈。

李晓霞在赛后直言,她不仅战胜了对手,也战胜了自己。她告诉中新社记者:“教练李凖在赛前一直叮嘱我,要释放自己的所有的能量,打得更狠一点。过去的比赛,我不是输给了对手,而是输给了自己。今天,我终于战胜了自己。”

丁宁在赛后表示,她不仅是输给了对手,还输给了裁判。哭红了双眼的她说:“今天在场上,状态出色的李晓霞给了我很大的压力。同时,裁判也在给我施加压力。我和李晓霞势均力敌,但是裁判的判罚直接影响了我的情绪,最后我都不知道该怎么发球了。”

当天的比赛,李晓霞进入状态较早,一上来正反手轮番进攻,以11比8赢得首局。第二局,李晓霞乘胜进一步扩大优势,以14比12再下一局。丁宁在第三局找回了状态,以11比8扳回一局。

第四局成了比赛的转折点,大比分落后的丁宁本想在这一局比分扳平,但她遭遇“发球危机”,几次发球被判违例,被罚2分。最终,李晓霞以11比6再赢一局。第五局,心态受到严重影响的丁宁以4比11落败。(完)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>