全英赛8次被判发球违例 中国羽军陷入发球风波

谢/张当日以21比16拿下首局,但接着以18比21和17比21连负两局,无缘第二轮。赛后张亚雯表示,担任本场比赛发球裁判的英国人克·泰勒在关键时刻多次判罚他们发球过腰违例,是导致他们失利的主要原因。她告诉记者说:“其实我们今天的状态还行。第一局赢了之后,第二局我们的速度有点慢,但裁判今天至少判了我们8次以上的发球违例,尤其是在关键时刻,比如相持或者我们追分的时候。”

卢斯基科则否认受到了裁判的偏袒,她说:“裁判同样也判罚了我们发球违例,我不觉得这有什么特别的。”当记者追问她裁判判了他们多少次违例时,她说:“有几次吧。”

张亚雯透露说他们并不是第一次遇到这种问题:“上次在西班牙世锦赛时我们也遇到过这样的事情。”

2006年在西班牙马德里举行的世锦赛上,谢/张在第二轮碰到一对俄罗斯选手时,被裁判判罚了创纪录的11分。赛后,中国队员们普遍对裁判的判罚提出了质疑。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>